Летние вкуснючие супы.

Smith
Хранитель
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2206

Re: Летние вкуснючие супы.

Сообщение Smith » 18 июн 2020, 15:14

viewtopic.php?p=120159&sid=362b518d67dda91bbfaac40923e969a9#p120159
Отдельно о рекомендуемой заправке на желтке.
Если бы я колдовал над окрошкой (см. по ссылке) в соусной традиции, то совместил бы рекомендуемую сметану и желтково-луковую заправку. В этом случае получившееся можно назвать заправкой/соусом.
В целом же надо отметить, что традиция прозрачных европейских супов (часто составных, но не варившихся комплектно) на основе бульонов плавно переходит в непрозрачные супы, а те - в супы-пюре. К ним в отдельной плошечке тоже неплохо бы подать соус/заправку. В этом случае для основы можно попробовать не сметану, но майонез.
Для пробы смешайте в чашке небольшое количество майонеза и совсем чуточку - порошка карри. Повторять до получения приемлемого вкуса. Вместо карри можно добавить в майонез горчицу. Ну и... после чего обычно начинаются эксперименты с порошком сушеного чеснока или тёртым свежим, со свежей зеленью из под блендера и пр.
Главное в этом деле - строгий баланс необузданной дерзости и утончённого чувства меры...)))
Кто попробовал, не пожалел...)))
Примечание. Томатная паста в этих играх никак не участвует, так как способна перебить собою любой другой вкус...

Smith
Хранитель
Сообщений: 4539
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2206

Re: Летние вкуснючие супы.

Сообщение Smith » 30 июн 2020, 18:05

Продолжение темы соусов на майонезной основе - viewtopic.php?p=120163&sid=8ec20c4a5aa6b0e83da922a83c57204b#p120163
Попробовал смешивать майонез не с порошком карри, а с куркумой (она входит в состав карри наряду с чёрным молотым перцем и пр.). Вывод - с куркумой вкус и запах не так ярко выражены, как с карри.
Кроме того, нужно быть осторожным в дозировке, куркума жутко полезная и лечебная, поэтому уже важно не навредить себе, как и в случае с дозировкой любого лекарства.
Суточная доза порошка куркумы не должна быть больше четверти ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ на человека - https://zen.yandex.ru/media/yellmed/kak ... 00b06fef5e


Вернуться в «Кухня.com»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость